Найти по параметрам

Пирог «Разноцветный»


Хочу поделиться рецептом чудного пирога. Советую всем любителям песочного теста. Пирог не только вкусный, но ещё очень красивый. Порадуйте своих любимых вкусной, домашней выпечкой.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

для теста:

  • мука 600 гр (+/-)
  • яичный желток 4 шт
  • маргарин 250 гр
  • какао 1 ст.л
  • сахар 100 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л

для начинки:

  • густое варенье из чёрной смородины 300 мл
  • яичный белок 4 шт
  • сахар 150 гр
  • кисель сухой 1/3 пачки (со вкусом чёрной смородины)

Шаг 1

мука
Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

мука
Желтки хорошо растереть с сахаром.

Шаг 3

мука
Маргарин растопить и добавить к желткам. Хорошо перемешать.

Шаг 4

мука
Добавить порциями просеянную муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 5

мука
Разделить тесто на три части, две части побольше, а одна часть маленькая. В одну большую часть теста добавить какао и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Маленькую часть теста убрать в морозильную камеру.

Шаг 6

мука
Белки взбить до пышной пены, затем постепенно всыпать сахар и взбить до стойких пиков. В конце взбивания добавить сухой кисель (кисель заранее раскрошить). Взбивать до равномерного окрашевания белковой массы.

Шаг 7

мука
Разъёмную форму (26 см) смазать растительным маслом. На дно формы выложить светлое тесто, разровнять и сформировать невысокий бортик.

Шаг 8

мука
Затем выложить тесто с какао и хорошо распределить поверх светлого теста.

Шаг 9

мука
Выложить варенье поверх теста.

Шаг 10

мука
Выложить белковую массу поверх варенья.

Шаг 11

мука
Поверх белковой массы, натереть на крупной тёрке, маленькую часть теста (из морозильной камеры). Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут.

Шаг 12

мука
Готовый пирог хорошо остудить в форме. Затем аккуратно снять бортики. Наш красивый и вкусный пирог готов.

Приятного аппетита!

Теги: пирог, мука, яйцо, маргарин, какао, сахар, варенье, кисель

Комментарии
mobile_42737haibyllina_flyura@mail.ru
haibyllina_flyura@mail.ru, 22 Июня 2018, 7:45

Оооочень вкусный пирог!!!яркий ,красивый,праздничный!!!!!

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...