Найти по параметрам

Пирог "Подсолнух"


Пирог "Подсолнух" давно покорил всех домохозяек. Этот пирог не только очень вкусный, но у безумно красивый.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

для теста:

мука 300 гр

сахар 200 гр

масло сливочное 150 гр

молоко 120 гр

мак 100 гр

яйцо 2 шт

разрыхлитель 2 ч.л

ванильный сахар 1 ч.л

для заливки:

мёд 2 ст.л

сливки 20% 3 ст.л

сахар 3 ст.л

семена подсолнуха очищеные 80 гр

консервированные персики 1 банка (580 гр)

Шаг 1

мука
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, мак и ванильный сахар. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное масло.

Шаг 2

мука
Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать пирог. Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 3

мука
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.

Шаг 4

мука
Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Шаг 5

мука
Достать горячий корж из духовки, из формы не доставать. Духовку не выключать!

Шаг 6

мука
По окружности выложить дольки персиков (предварительно персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками).

Шаг 7

мука
В середину выложить ложкой горячую заливку и равномерно её распределить. Поставить пирог в духовку и запекать ещё на 15-20 минут.

Шаг 8

мука
Готовность проверить сухой зубочисткой. По желанию верх пирога смазать смесью мёда и сливочного масла (2 ч.л.мёда и 1 ч.л масла-растопить).

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
Nat540
Nat540 , 25 Мая 2014, 11:37

Получился очень нежный,коллеги были в восторге!)))

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Печенье «Новогодние ёлки»

Печенье «Новогодние ёлки»

Праздник уже на носу. Пора делать подборку Новогодней выпечки. Хочу предложить рецепт сахарного печенья. Можно сделать печенье в виде ёлочек, украсить шоколадом и кондитерским декором. Такое печенье п...

Ванильный кекс с клюквой «Новогодняя ёлка»

Ванильный кекс с клюквой «Новогодняя ёлка»

Новогодняя выпечка всегда яркая и красивая. Печенье и кексы можно украсить глазурью и цветной посыпкой, придать праздничный вид выпечки можно благодаря своей большой фантизии. Спешу поделиться рецепто...

Пирожное "Нежное"

Пирожное "Нежное"

Приготовить пирожное в домашних условиях совсем не сложно, вот один из рецептов.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...