Фильтры

Пирог "Подсолнух"

Ничка, 6 апреля 2020
Пирог "Подсолнух" давно покорил всех домохозяек. Этот пирог не только очень вкусный, но у безумно красивый.

Ингредиенты

для теста:

мука 300 гр

сахар 200 гр

масло сливочное 150 гр

молоко 120 гр

мак 100 гр

яйцо 2 шт

разрыхлитель 2 ч.л

ванильный сахар 1 ч.л

для заливки:

мёд 2 ст.л

сливки 20% 3 ст.л

сахар 3 ст.л

семена подсолнуха очищеные 80 гр

консервированные персики 1 банка (580 гр)

Шаг 1

Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, мак и ванильный сахар. Яйца взбить, добавить молоко и растопленное масло.

Шаг 2

Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать пирог. Выложить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Шаг 3

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар.

Шаг 4

Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Шаг 5

Достать горячий корж из духовки, из формы не доставать. Духовку не выключать!

Шаг 6

По окружности выложить дольки персиков (предварительно персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками).

Шаг 7

В середину выложить ложкой горячую заливку и равномерно её распределить. Поставить пирог в духовку и запекать ещё на 15-20 минут.

Шаг 8

Готовность проверить сухой зубочисткой. По желанию верх пирога смазать смесью мёда и сливочного масла (2 ч.л.мёда и 1 ч.л масла-растопить).
Nat540
Nat540
25 Мая 2014
Получился очень нежный,коллеги были в восторге!)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...