по параметрам
Найти по параметрам
Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»

Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»


Хочу предложить вам не очень сложный пирог из дрожжевого теста. Такой пирог можно оформить на любую тематику, у нас «Морская лагуна». Пирог пекла на детское день рождения, все дети были в восторге и радовались не меньше, чем торту!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, праздник
Приготовление: духовка

Ингредиенты

  • простокваша 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи 10 гр.
  • растительное масло 50 мл.
  • мука примерно 3-4 стакана
  • густое повидло 200 гр.
  • клюква 2 стакана.

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст. л. сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

Приготовить продукты для приготовления теста.

Шаг 3

Смешать опару, яйца,сахар (2 ст.л), соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 5

Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 6

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Немного обмять.

Шаг 7

Приготовить начинку. Смешать повидло с ягодами.

Шаг 8

Оставить немного теста для украшения,остальное тесто раскатать. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сформировать бортики. Сверху выложить нашу ягодную начинку и разровнять. Сделать из теста украшение. У меня морская тематика. Оставить наш пирог в покое на 15 минут. Затем смазать поверхность теста взбитым яичным желтком.

Шаг 9

Поставить наш пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка!
Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...