Найти по параметрам

Песочные корзинки


Очень сладкое угощение, в одной порции 510 ккал. Гулять так гулять!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: русская

7
порций
мука

Ингредиенты

  • мука 2.5 ст
  • маргарин 200 г
  • яйца  3шт
  • сахар 1.5 ст
  • щепотка соли
  • очищенные грецкие орехи 50 г
  • сливочное масло 2 ст л
  • любые ягоды или фрукты для украшения


Шаг 1

мука
Натрите на крупной терке маргарин.Смешайте с мукой. Добавьте 1/2 ст. сахара и яйцо.

Шаг 2

мука
Замесите тесто. Уберите в холод на 30-40 мин.

Шаг 3

мука
Взбейте 2 охлажденных белка с щепоткой соли и с 1 ст. сахара в густую пену.

Шаг 4

мука
Грецкие орехи измельчите. Поджарьте с 2 ст.л. сахара и сливочным маслом в течении 3-5 мин.

Шаг 5

мука
Тесто раскатайте, вырежьте кружочки и равномерно распределите по формочке. выпекайте в разогретой духовке 30 мин. при 180*С. Остудите.

Шаг 6

мука
На дно корзинки положите немного крема, сверху 1 ч. л. ореховой смеси.

Шаг 7

мука
Наполните кремом. Уберите в духовку на 5 мин. при 220* С. Украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Теги: мука, яйца, сахар, грецкие орехи, сливочное масло, соль

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...