Найти по параметрам

Перец фаршированный в сметанно-томатном соусе


У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления фаршированного перца. Я хочу поделиться своим рецептом.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя

10 штук
порций
овощи

Ингредиенты

перец сладкий 10 шт

фарш мясной 500 гр

лук репчатый 1 шт

морковь 1 шт

рис 100 гр

соль, специи по вкусу

для соуса:

сметана 150 гр

томатная паста 2 ст.л

мука 2 ст.л

вода 250 мл

соль по вкусу

Шаг 1

овощи
Приготовить продукты. Перец помыть, очистить от семян. Лук и морковь почистить. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Шаг 2

овощи
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле. Добавить фарш, перемешать и обжарить вместе с овощами примерно 10 минут.

Шаг 3

овощи
Соединить мясную начинку с рисом и хорошо перемешать.

Шаг 4

овощи
Заполнить подготовленные перцы нашей начинкой.

Шаг 5

овощи
Выложить перцы в глубокую сковороду.

Шаг 6

овощи
Приготовить соус: в холодную воду добавить муку и размешать, до исчезновения мучных комочков. Поставить на огонь, добавить сметану и томатную пасту. Немного посолить и при помешивании довести до кипения.

Шаг 7

овощи
Залить горячим соусом наши перцы, поставить на огонь и тушить под крышкой 15 минут с момента закипания.

Шаг 8

овощи
Подать перцы в горячем виде, по желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...