Найти по параметрам

Пельмени


Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на газированной воде. Тесто получается очень эластичное, мягкое и удобное в работе.

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить


Ингредиенты

для теста:

  • минеральная вода (газированная) 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло растительное 4 ст.л
  • мука 4 стакана

для начинки:

  • свинина
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, специи по вкусу

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

В миске соединить минералку, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Шаг 4

Свинину пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Лук почистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, лук, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 6

Раскатать тесто скалкой в пласт. Стаканчиком или кружкой вырезать кружочки.

Шаг 7

На середину кружочка выложить начинку.

Шаг 8

Хорошо защипать края теста.

Шаг 9

Выложить готовые пельмени на поверхность припорошенную мукой.

Шаг 10

Вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени до готовности.

Шаг 11

Подать горячие пельмени с бульоном, сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
mysia
mysia, 24 Января 2015, 11:54

делала тесто по вашему рецепту, очень нежное, вкусное, рекомендую...)))))

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Томленая свиная шея


Очень интересный рецепт. Мясо в данном случае получается крайне нежным и сочным! Его можно подавать на горячее или использовать холодную, на бутерброды или как закуску.

Котлеты в сметанно-чесночном соусе


Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются...

Лазанья


Классический рецепт

НАВЕРХ
Загрузка...