Пельмени

Redaktor, 09 октября 2019
Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на газированной воде. Тесто получается очень эластичное, мягкое и удобное в работе.

Ингредиенты

для теста:

  • минеральная вода (газированная) 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло растительное 4 ст.л
  • мука 4 стакана

для начинки:

  • свинина
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, специи по вкусу

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

В миске соединить минералку, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Шаг 4

Свинину пропустить через мясорубку.

Шаг 5

Лук почистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, лук, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 6

Раскатать тесто скалкой в пласт. Стаканчиком или кружкой вырезать кружочки.

Шаг 7

На середину кружочка выложить начинку.

Шаг 8

Хорошо защипать края теста.

Шаг 9

Выложить готовые пельмени на поверхность припорошенную мукой.

Шаг 10

Вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени до готовности.

Шаг 11

Подать горячие пельмени с бульоном, сметаной или маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Загрузка...