Найти по параметрам

Пельмени


Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на газированной воде. Тесто получается очень эластичное, мягкое и удобное в работе.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: варить

свинина

Ингредиенты

для теста:

  • минеральная вода (газированная) 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 0,5 ч.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • масло растительное 4 ст.л
  • мука 4 стакана

для начинки:

  • свинина
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, специи по вкусу

Шаг 1

свинина
Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

свинина
В миске соединить минералку, яйцо, соль, сахар, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

свинина
Добавить просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.

Шаг 4

свинина
Свинину пропустить через мясорубку.

Шаг 5

свинина
Лук почистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, лук, соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 6

свинина
Раскатать тесто скалкой в пласт. Стаканчиком или кружкой вырезать кружочки.

Шаг 7

свинина
На середину кружочка выложить начинку.

Шаг 8

свинина
Хорошо защипать края теста.

Шаг 9

свинина
Выложить готовые пельмени на поверхность припорошенную мукой.

Шаг 10

свинина
Вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Опустить пельмени в кипящую воду. Варить пельмени до готовности.

Шаг 11

свинина
Подать горячие пельмени с бульоном, сметаной или маслом.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...