Печенье "Снежинки"

Ничка, 05 мая 2014
Шоколадное печенье с паутинкой из белкового крема. Тоненькое, хрустящее с шоколадным вкусом печенье порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

шоколад горький или тёмный 200 гр

мука 500 гр (+/-)

масло сливочное 220 гр

сахар 220 гр

яйцо 3 шт

соль щепотка

для глазури:

яичный белок 1 шт

сахарная пудра 3 ст.л

лимонный сок 1/2 ч.л


Шаг 1

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

Шаг 5

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Шаг 6

Готовое печенье остудить.

Шаг 7

Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...