Печенье "Снежинки"

Ничка, 5 мая 2014
Шоколадное печенье с паутинкой из белкового крема. Тоненькое, хрустящее с шоколадным вкусом печенье порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

шоколад горький или тёмный 200 гр

мука 500 гр (+/-)

масло сливочное 220 гр

сахар 220 гр

яйцо 3 шт

соль щепотка

для глазури:

яичный белок 1 шт

сахарная пудра 3 ст.л

лимонный сок 1/2 ч.л


Шаг 1

Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить щепотку соли. Растопить на медленном огне шоколад и сливочное масло.

Шаг 2

Затем соединить яичную и шоколадную смеси. Перемешать венчиком. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Раскатать тесто скалкой до толщины около 5 мм. Вырезать печенье формочкой в виде звезды.

Шаг 5

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 10 минут.

Шаг 6

Готовое печенье остудить.

Шаг 7

Приготовить глазурь. Взбить белок до образования пенистой пышной массы и добавить постепенно лимонный сок и пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполнить кондитерский мешок и нарисовать на печенье "Снежинки", используя для этого тонкую насадку.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...