Печенье «Шишечки» с варёной сгущёнкой
Ничка, 7 апреля 2020
Печенье из далёкого детства! Мама пекла мне такое печенье, а я с удовольствием наблюдала, как из специальной формы появлялись вкусные, красивые, хрустящие печенюшки. Для начинки использовали варёное сгущёное молоко. Несколько часов стояла заветная баночка в кипящей воде. Теперь всё намного проще, "варёнку" можно купить в магазине, да и печенье тоже. Но мы не ищем лёгких путей и сами приготовим такое печенье. Для начала отыщем в кладовке или гараже старенькую форму для печенья, купим готовую варёную сгущёнку и бегом на кухню.Ингредиенты
- мука 3 стакана
- яйцо 3 шт
- масло сливочное 200 гр
- сахар 100 гр
- сода 1/2 ч.л
- уксус 9% 1/4 ч.л
- варёное сгущёное молоко 1 банка
Шаг 1

Приготовить продукты для теста.
Шаг 2

Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены.
Шаг 3

Желтки растереть с сахаром.
Шаг 4

Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить. Масло растопить. Добавить масло и гащёную соду в белково-желтковую массу. Хорошо перемешать. Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 5

Замесить эластичное тесто. Выпекать печенье в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза, в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла.
Шаг 6

Чайной ложкой выложить небольшие кусочки теста в каждую ячейку формы. Хорошо прижать второй половиной формы.
Шаг 7

Выпекать печенье с двух сторон, пока оно не зарумянится.
Шаг 8

Остывшее печенье наполнить варёной сгущёнкой и соединить две половинки.
Шаг 9

Можно внутрь печеньки положить цельный орешек фундука или миндаля. Наше печенье из детства готово.
44513

Liubashka
05 Июня 2014
Чисто детский рецепт, для себя вряд ли такое станешь готовить! )))
1
0
Ответить

Nadejda
01 Марта 2014
интересная форма вафельницы)
1
0
Ответить