Печенье «Лесная поляна»

Инна, 15 июня 2012
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и позволяет сохранить клубнику во всей ее красе.

Я использовала:

  • 100 г клубники
  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г сахара
  • 2 желтка 
  • пол-лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 г ванилина 

Шаг 1

Разминаем мягкое сливочное масло вилкой (либо натираем твердое сливочное масло на крупной терке).

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Варим яйца вкрутую, отделяем желтки.

Шаг 5

Разминаем желтки и добавляем в масло с сахаром.

Шаг 6

Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Натираем лимон на терке.

Шаг 8

Добавляем протертый лимон и муку, перемешиваем до образования однородного теста.

Шаг 9

Из полученной массы формируем небольшие лепешки, в центр каждой помещаем ягоду свежей клубники.

Шаг 10

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень.

Шаг 12

Полчаса выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС.

Из личного опыта:

  • Противники сливочного масла могут заменить его маргарином.
  • Сахарный песок можно заменить ванильным сахаром. 
  • Сладкоежки могут обвалять клубнику в сахарной пудре перед тем, как класть ее на лепешку.
  • Не повторяйте мою ошибку: располагайте печенье подальше друг от друга, поскольку при выпекании оно немного расползается. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Салат из копченого лосося
Летом хочется максимально разгрузить рацион и свести к минимуму мясные блюда (шашлыки на свежем воздухе не в счет...
01 января 1970
Макароны по-флотски
Рецепт макарон по-флотски прост: варим макароны, вываливаем в них банку тушенки, перемешиваем и съедаем. Но все-таки в д...
01 января 1970
Солянка питерская
Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в лю...
Загрузка...