Печенье «Лесная поляна»

Инна, 15 июня 2012
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и позволяет сохранить клубнику во всей ее красе.

Я использовала:

  • 100 г клубники
  • 200 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 200 г сахара
  • 2 желтка 
  • пол-лимона
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 г ванилина

Шаг 1

Разминаем мягкое сливочное масло вилкой (либо натираем твердое сливочное масло на крупной терке).

Шаг 2

Добавляем сахар.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Варим яйца вкрутую, отделяем желтки.

Шаг 5

Разминаем желтки и добавляем в масло с сахаром.

Шаг 6

Еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Натираем лимон на терке.

Шаг 8

Добавляем протертый лимон и муку, перемешиваем до образования однородного теста.

Шаг 9

Из полученной массы формируем небольшие лепешки, в центр каждой помещаем ягоду свежей клубники.

Шаг 10

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11

Выкладываем печенье на противень.

Шаг 12

Полчаса выпекаем в разогретой духовке при температуре 180ºС.

Из личного опыта:

  • Противники сливочного масла могут заменить его маргарином.
  • Сахарный песок можно заменить ванильным сахаром. 
  • Сладкоежки могут обвалять клубнику в сахарной пудре перед тем, как класть ее на лепешку.
  • Не повторяйте мою ошибку: располагайте печенье подальше друг от друга, поскольку при выпекании оно немного расползается.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...