Печенье "Домашнее" на сметане

Ничка, 14 мая 2013
Очень вкусное, нежное и мягкое печенье.

Ингредиенты

сметана 500 гр (20%-30%)

ванильный сахар 12 гр

разрыхлитель 12 гр

шепотка соли

муки столько, сколько возьмёт тесто (примерно 700 гр)

для посыпки: мак, кунжут, сахар

Шаг 1

Приготовить продукты для теста и посыпки.

Шаг 2

Сметану соединить с ванильным сахаром и солью. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое , эластичное тесто.

Шаг 3

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой. Толщиной примерно 2 см. Нарезать тесто ножом или формочками для печенья.

Шаг 5

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье и посыпать его сахаром, маком или кунжутом. Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Готовое печенье остудить и можно подать с чаем или молоком.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
07 апреля 2020
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Загрузка...