Найти по параметрам

Печенье «Венское» с чёрной смородиной


Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • маргарин 150 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 3 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • густое варенье из чёрной смородины

Шаг 1

мука
Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2

мука
Добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

мука
Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 4

мука
Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало).

Шаг 5

мука
Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять.

Шаг 6

мука
Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку.

Шаг 7

мука
Выпекать при 200 градусах примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, печенье, яйца, маргарин, мука

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...