Печенье «Новогодние ёлки»

Redaktor, 12 декабря 2019
Праздник уже на носу. Пора делать подборку Новогодней выпечки. Хочу предложить рецепт сахарного печенья. Можно сделать печенье в виде ёлочек, украсить шоколадом и кондитерским декором. Такое печенье порадует и малышей и взрослых.

Ингредиенты

  • мука 350 гр (+/-)
  • маргарин 200 гр
  • сахар 200 гр
  • кокосовое молоко 50 мл
  • кокосовая стружка 30 гр

для украшения:

  • шоколад 100 гр
  • цветная кокосовая стружка


Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Соединить сахар и кокосовую стружку. Маргарин растопить.

Шаг 3

Добавить в сухие ингредиенты кокосовое молоко и маргарин, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить просеянную муку.

Шаг 4

Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.

Шаг 5

Раскатать тесто скалкой примерно 0,5 см. толщиной. Формой в виде ёлки вырезать печенье.

Шаг 6

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить печенье на противень.

Шаг 7

Поставить печенье в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 10 минут, до лёгкого зарумянивания. Готовое печень переложить на стол и остудить. Можно кушать печенье уже на этом этапе, но мы не ищем лёгких путей и украсим наше печенье.

Шаг 8

Растопить плитку шоколада на водяной бане. Нанести шоколад на печенье и присыпать кокосовой стружкой. Можно использовать любую кондитерскую посыпку, главное: придать нашим ёлочкам праздничный вид.

Шаг 9

С наступающим Новым годом!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Загрузка...