Фильтры

Паста Болоньезе!

olgaart86, 30 сентября 2015
Я очень люблю вкусные блюда, приготовленные быстро и просто!

Предлагаю приготовить на ужин пасту Болоньезе. Готовится быстро, съедается также быстро.

Ингредиенты

1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г
2. Репчатый лук - 1 луковица 3. Помидор - 1 шт. 4. Паста (улитки или рожки) - 150-200 г 5. Растительное масло - 1 ст.л.

Шаг 1

Готовим соус Болоньезе. Репчатый лук нарезаем кубиком среднего размера, помидор нарезаем также. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладыаем лук и обжариваем его на медленном огне до мягкости. Добавляем нарезанный помидор и обжариваем еще две минуты. Увеличиваем огонь до максимального, выкладываем фарш, перемешиваем, солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение двух минут, разбивая комочки, в которые сбивается фарш. Уменьшаем огонь до минимального и готовим фарш под крышкой в течение 20 минут. Тем временем отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, следуя указаниям на упаковке. Я советую брать именно улитки или рожки, так как соус полностью обволакивает их, и у Вас получится очень сочное блюдо. Сливаем воду с пасты и в этой же кастрюле смешиваем ее с соусом. Перемешать нужно хорошо, чтобы паста была полностью покрыта соусом. Пасту сразу же раскладываем по тарелкам. Ее обязательно нужно есть горячей. Уже в тарелках пасту можно посыпать тертым сыром и мелко порезанной петрушкой. Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...