Пасхальный творожный кулич

Ничка, 25 апреля 2016
Скоро Пасха! Интернет пестрит рецептами Пасхальных куличей. Хочу предложить несложный рецепт творожного кулича. Кулич по этому рецепту получается пористым, воздушным и очень нежным с творожной ноткой.

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • мука 350 гр (может чуть больше)
  • молоко 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи (сухие) 11 гр
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 4 ст.л.
  • соль 1 ч.л
  • для глазури:
  • яичный белок 2 шт
  • сахарная пудра 100 гр
  • сок 1/2 лимона


Шаг 1

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

Дрожжи с сахаром залить тёплым молоком и оставить в тёплом месте, для подьёма "пышной шапки".

Шаг 3

Соединить творог, яйцо, соль и подошедшую опару. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку небольшими порциями.

Шаг 5

Замесить эластичное, мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто в тёплое место ( без сквозняков) примерно на 1,5 часа.

Шаг 6

Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 7

Тесто хорошо обмять и разложить по формам на 1/3 объёма. Формы заранее смазать растительным маслом. Оставить тесто в формах в тёплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться в два раза. Поставить формы с тестом в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.

Шаг 9

Готовые творожные куличи немного остудить в формах, затем достать и по желанию украсить глазурью. Для глазури нужно взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до стойких пиков. В конце взбивания добавить сок лимона, ещё раз немного взбить. Покрыть куличи глазурью и посыпать цветной посыпкой.
Lelya1506
Lelya1506
17 Апреля 2020
Отличные куличи! По этому рецепту уже несколько лет готовлю! Только сахара побольше немного кладу и цукаты
dafigvamvsem@hotmail.com
dafigvamvsem@hotmail.com
08 Апреля 2018
Прочитала негативные отзывы уже когда поставила тесто расстаиваться и очень расстроилась. Оказалось зря - получились очень вкусные и пышные куличи. Добавила чуть больше сахара и цукаты, тесто выкладывала не на 1/3 формы, а на 1/2, и шапку сделала из сливочного крема, в итоге к 9 утра из пяти куличей осталось всего два - съели молниеносно.
Kseniya240484@mail.ru
Kseniya240484@mail.ru
08 Апреля 2018
Ужас! Жалко потраченных сил и времени. Теперь с утра ещё придется бежать и кулич искать
sergeymiheev
sergeymiheev
08 Апреля 2018
Ты сама-то хоть ела эту стряпню, отрава редкостная
svetina-777@mail.ru
svetina-777@mail.ru
08 Апреля 2018
У меня тоже удачно вышло! Вкуса творога конечно нет, но зато кулич не сухой и пышный! Сахара добавила 100 гр и еще изюм. Вышло вкусно
Ahremenko.vika@mail.ru
Ahremenko.vika@mail.ru
08 Апреля 2018
Очень жаль, но рецепт и правда оказался плохим(( всем светлой Пасхи
Yu.bukatina@yandex.ru
Yu.bukatina@yandex.ru
07 Апреля 2018
Ну что я хочу сказать,это не в рецепте дело,а в руках растущих не с того места!Только что закончила,куличи отличные,пышные!жаль фото прикрепить нельзя
sergeymiheev
sergeymiheev
08 Апреля 2018
по всей видимости автор рецепта и всех положительных коментов это ты, пряморукая ...
alisa_tsvetkova1990@mail.ru
alisa_tsvetkova1990@mail.ru
07 Апреля 2018
У меня всё очень хорошо вышло, добавила ещё ванильного сахара, очень вкусно
vera.dreval29@mail.ru
vera.dreval29@mail.ru
07 Апреля 2018
Какая же гадость ваш кулич.Делала всё как написано.В начале тесто очень хорошо подошло и в формочках было идеально,а поставила в духовку и всё опало.Получились низкие,невзрачные.И на вкус редкосная гадость.Очень жаль потраченных продуктов и времени!!!!!!!!
Payk31992@gmail.com
Payk31992@gmail.com
07 Апреля 2018
Ужасный рецепт!делала всё по рецепту..после комментариев..насыпала больше сахара..вроде тесто подошло хорошо...но когда поставила в духовку..тесто опустилось..и так больше и не поднялось..зря только ночь убила!
eltisheva24@mail.ru
eltisheva24@mail.ru
07 Апреля 2018
У меня получился хороший кулич! Во время выпекания ооочень увеличился! Но сахара , конечно, надо больше.
i.sxryj@gmail.com
i.sxryj@gmail.com
07 Апреля 2018
Лучше бы не экспериментировала с этим рецептом. Все подобия куличей просто ушли в помойку. До этого все время получалось. А тут не пойми что вышло.
Katusha3085@mail.ru
Katusha3085@mail.ru
07 Апреля 2018
Сплошное разочарование!!! Все делала так как было написано, тесто за 1,5 часа увеличилось так как нужно... но при выпекании не поднялось так как на фото... Не рекомендую данный рецепт... испорченное настроение и потраченное время(((
Markesha.345@mail.ru
Markesha.345@mail.ru
07 Апреля 2018
У меня даже тесто не поднялось
karbunkul2112
karbunkul2112
06 Апреля 2018
Все сделала точно по рецепту, только добавила грамм 100 сахара, вкус все равно кошмар, вроде мягкие, творог вообще не чувствуется. Не советую рецепт
Tany24@gmail.com
Tany24@gmail.com
06 Апреля 2018
Все сделала точь в точь по рецепту.. вкус получился ужасный не сладкие и не пышные вышли, хотя тесто подходило тот в точь как на картинках
artemmix1982@mail2000.ru
artemmix1982@mail2000.ru
06 Апреля 2018
Аааа, где вы были раньше))) сейчас пойду свои в духовку ставить! Правда я сахара чуть больше добавила, посмотрим что у меня получится
vlad19720601@yandex.ru
vlad19720601@yandex.ru
07 Апреля 2018
Здравствуйте.Ну как у вас получилось ?я просто хочу этот рецепт использовать ,но после таких комментов сомневаюсь ..
Markesha.345@mail.ru
Markesha.345@mail.ru
07 Апреля 2018
Не стоит,перевела продукты
kkoshova@gmail.com
kkoshova@gmail.com
27 Марта 2018
Здраствуйте)А какое количество у вас получилось?
chebotareva_ira
chebotareva_ira
01 Мая 2016
Отличный рецепт, эти куличи понравились больше всего
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Загрузка...