Пасхальный кулич на кефире

Ничка, 4 мая 2013
Очень простой рецепт куличей на кефире. Куличи получаются вкусные, пористые и очень красивые. Всем советую попробовать.

Ингредиенты

кефир 600 мл

мука 1,500 кг (сколько возьмёт тесто)

дрожжи 1 ст.л

сахар 4 ст.л

растительное масло 100 мл

соль 2 ч.л 

изюм 200 гр

для глазури:

яичные белки 2 шт

сахарная пудра 100 гр

сок 1/2 лимона

Шаг 1

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

Слегка тёплый кефир хорошо перемешать с сахаром, добавить дрожжи и 6 ст. л просеянной муки. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 3

Когда опара поднимется добавить соль и растительное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить небольшими порциями просеянную муку. Хорошо вымесить тесто.

Шаг 5

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску и поставить в тёплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Тесто увеличится в 2-3 раза.

Шаг 7

Изюм обдать кипятком и обсушить. Добавить изюм в тесто.

Шаг 8

Хорошо смешать изюм с тестом.

Шаг 9

Формы для куличей смазать растительным маслом. Разложить тесто по формам заполняя их на половину. Поставить куличи в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Взять охлаждённые яичные белки, взбивать пару минут, а затем добавить сахарную пудру.

Шаг 11

Взбивать до стойких пиков, в конце взбивания добавить лимонный сок и ещё раз взбить.

Шаг 12

Готовые куличи охладить и покрыть глазурью. Сверху посыпать цветной посыпкой.
kolobok007_07
kolobok007_07
29 Апреля 2016
Хороший рецепт, второй год по нему пеку куличи)
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...