Пасхальное печенье

likea, 16 мая 2013
Очень красивое печенье к Светлому Празднику!

Ингредиенты

абрикосы консервированные, половинки-25 шт.

масло сливочное - 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

сок лимонный – 3-4 ст. л.

пудра сахарная – 180 г

мука – 250 г

сахар – 6 ст. л.

Шаг 1

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 2

Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.Добавить к яично- масляной смеси муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть.

Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
07 апреля 2020
Маринованные шампиньоны за 3 часа
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Загрузка...