Пасхальное печенье

likea, 16 мая 2013
Очень красивое печенье к Светлому Празднику!

Ингредиенты

абрикосы консервированные, половинки-25 шт.

масло сливочное - 100 г

яйцо куриное – 1 шт.

молоко – 1 ст. л.

сок лимонный – 3-4 ст. л.

пудра сахарная – 180 г

мука – 250 г

сахар – 6 ст. л.

Шаг 1

Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.

Шаг 2

Сливочное масло миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.Добавить к яично- масляной смеси муку, замесить мягкое тесто.

Шаг 3

На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 8 см. Разогреть духовку до 180 °С.

Шаг 4

Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть.

Шаг 5

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.

Шаг 6

Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...