Фильтры
Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями

Панкейки шоколадные с овсяными хлопьями

Ничка, 7 апреля 2020
Панкейки - это толстые пышные блинчики очень популярные в США и Канаде. По форме они должны быть круглыми толщиной не менее 0,5 см. В отличие от оладий панкейки пекутся на сухой сковороде без добавления масла. Подать панкейки можно с сиропом, вареньем или растопленым сливочным маслом.

Ингредиенты

овсяные хлопья 50 гр

мука 100 гр

кефир 250 мл

сахар 50 гр

какао 15 гр

яйцо 1 шт

разрыхлитель 0,5 ч.л

масло растительное 3 ст.л

Шаг 1

Овсяные хлопья залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2

Затем добавить яйцо, сахар, какао, масло и хорошо перемешать.

Шаг 3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в основную массу. Хорошо перемешать.

Шаг 4

В разогретую сковородку (выпекать на сухой сковороде!) выложить 2 ст.л теста, немного разровнять. Размер панкейков может быть разный, в зависимости от Вашего желания. Панкейки жарить на небольшом огне (но и не на слишком маленьком). Когда пузырьки по всей поверхности панкейка станут лопаться, можно его перевернуть.

Шаг 5

Обжарить панкейки с двух сторон.

Шаг 6

Подать горячие панкейки с сиропом и свежими фруктами.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...