Оладьи с яблоками

likea, 12 декабря 2014
Оладьи можно приготовить не только с яблоками. Можно экспериментировать с ягодами или с персиками.Только надо постараться "спрятать" начинку в середину оладика. Для этого надо полить тестом верх начинки и быстро перевернуть. Я люблю яблоки на закрывать- это красиво!Если яблоко кислое, можно посыпать оладьи сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • яблоки  3 шт.
  • мука    2,5 ст.
  • вода   1,5 ст.
  • дрожжи сухие   20 г.
  • сахар   2 ст.л
  • цедра   0.5  лимона
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки


Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и тертую лимонную цедру. Всыпать муку и замесить тесто. Отставляем тесто в сторону, чтобы оно подходило.

Шаг 2

Яблоки вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Когда тесто поднимется (не перемешивая его) , деревянной ложкой осторожно налить его на раскаленную, политую маслом сковороду.

Шаг 4

После того как оладьи подрумянятся с нижней стороны, на верхнюю еще сырую сторону положить ломтики яблок и перевернуть на другую сторону.

Шаг 5

Оладьи жарятся по 1-2 минуте с каждой стороны.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
9 декабря 2014
Чахохбили. Вариация
Ни в коем случае не претендую на канон. В данном случае, это адаптированный под мой вкус вариант.
10 ноября 2014
Рогалики с джемом
В моем холодильнике долго-долго стоял джем. И я все не могла найти ему применение, как однажды мне попался на глаза этот...
17 октября 2014
Бискотти капучино
В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испани...
Загрузка...