Найти по параметрам

"Наполеон" ленивый


Для приготовления ленивого Наполеона мы используем готовое слоёное тесто. Крем берём классический-заварной, но можно использовать варёную сгущёнку или любой другой крем.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя

молочные продукты

Ингредиенты

тесто слоёное 500 гр

молоко 400 мл

яичные желтки 3 шт

ванильный сахар 3 пакетика

мука 2 ст.л

масло сливочное 1 ст.л

Шаг 1

молочные продукты
Тесто разморозить, хорошо раскатать скалкой. Вырезать круглые коржи, наколоть каждый корж вилкой.

Шаг 2

молочные продукты
На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать коржи при 180 градусах по 7-10 минут (пока корочка слега не подрумянится).

Шаг 3

молочные продукты
Готовый корж достать из духовки.

Шаг 4

молочные продукты
Разрезать корж на две части, лучше это делать пока корж тёплый.

Шаг 5

молочные продукты
Приготовить крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить.

Шаг 6

молочные продукты
Собрать торт - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом.

Шаг 7

молочные продукты
Посыпать торт крошкой (я оставила один корж, подсушила его в духовке, а затем раскрошила). Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.

Сметанник

Сметанник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

"Наполеон" ленивый

"Наполеон" ленивый

Для приготовления ленивого Наполеона мы используем готовое слоёное тесто. Крем берём классический-заварной, но можно использовать варёную сгущёнку или любой другой крем.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...