Найти по параметрам

Наполеон


Безумно вкусный торт, который я обычно готовлю по праздникам :)
Конечно, это немного запарно выпекать каждый корж отдельно, но оно того стоит :)
ПС: я делала маленький торт ( в 3 раза меньше чем было в рецепте )
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: французская
Приготовление: духовка

8
порций
мука

тесто

  • мука - 2 стакана
  • масло - 200 гр
  • вода - 1/2 стакана
  • уксус - 1 с.л.
  • если хотите большой торт, то нужно в 3 раза больше всего, кроме уксуса.

крем

  • масло - 1 пачка
  • сгущеное молоко - 1 банка

Шаг 1

мука
тесто муку и масло рубим до мелких копочков. Затем начинаем разминать его руками, добавляя воду и уксус. дожно получиться однородное тесто. после чего катаем шарик и убираем в холодильник минимум на час.

Шаг 2

мука
пока тесто в морозилке, можно приготовить крем. Режим кусочками масло и добавляем туда сгущенку. Затем сбиваем это все миксером до увеличения объема.

Шаг 3

мука
достаем тесто из холодильника и режем его на то, количество коржей, которое мы хотим получить :) для маленького тортика у меня получилось 6 если у вас больше теста, то следовательно должно получиться больше коржей :)

Шаг 4

мука
раскатываем тонко- тонко каждый рорж и выпекаем его около 7 минут (180-200 градусов)

Шаг 5

мука
начинаем собирать торт выкладываем на охлажденный корж керм, затем покрываем его коржиком. и так далее не переживайте, если они у вас ломаются... это нормально... просто выкладывайтся торт нудной вам формы. как только вы собрали торт... ножиком обрезаем неровные края и придаем торту форму ... не в коем случае не выбрасывайте остатки!!! их нужно мелко порубить и посыпать сверху! так же торт можно украсить сахарной пудрой и глазурью :)

Приятного аппетита!

Теги: торт, сгущенка, мука, сливочное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...