Наполеон

Zhirnova, 29 ноября 2012
Безумно вкусный торт, который я обычно готовлю по праздникам :)
Конечно, это немного запарно выпекать каждый корж отдельно, но оно того стоит :)
ПС: я делала маленький торт ( в 3 раза меньше чем было в рецепте )

тесто

  • мука - 2 стакана
  • масло - 200 гр
  • вода - 1/2 стакана
  • уксус - 1 с.л.
  • если хотите большой торт, то нужно в 3 раза больше всего, кроме уксуса.

крем

  • масло - 1 пачка
  • сгущеное молоко - 1 банка

Шаг 1

тесто муку и масло рубим до мелких копочков. Затем начинаем разминать его руками, добавляя воду и уксус. дожно получиться однородное тесто. после чего катаем шарик и убираем в холодильник минимум на час.

Шаг 2

пока тесто в морозилке, можно приготовить крем. Режим кусочками масло и добавляем туда сгущенку. Затем сбиваем это все миксером до увеличения объема.

Шаг 3

достаем тесто из холодильника и режем его на то, количество коржей, которое мы хотим получить :) для маленького тортика у меня получилось 6 если у вас больше теста, то следовательно должно получиться больше коржей :)

Шаг 4

раскатываем тонко- тонко каждый рорж и выпекаем его около 7 минут (180-200 градусов)

Шаг 5

начинаем собирать торт выкладываем на охлажденный корж керм, затем покрываем его коржиком. и так далее не переживайте, если они у вас ломаются... это нормально... просто выкладывайтся торт нудной вам формы. как только вы собрали торт... ножиком обрезаем неровные края и придаем торту форму ... не в коем случае не выбрасывайте остатки!!! их нужно мелко порубить и посыпать сверху! так же торт можно украсить сахарной пудрой и глазурью :)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
01 января 1970
Яблочные маффины
Быстрый и легкий рецепт маффинов. очень хороши на завтрак или просто к чаю :)
01 января 1970
Быстрый тарт Татен
Тарт Татен - французкий пирог, который сделан на основе песочного теста.
звучит замысловато, но на самом деле очень просто...
Загрузка...