Найти по параметрам

Мясной рулет с грибами!


Потрясающе вкусный мясной рулет! Нежный, сочный, пикантный! Попробуйте приготовить, и этот рулет станет Вашим любимцем!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: говядина
Категория: блюда из мяса
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

2
порции
говядина

Ингредиенты

1. Фарш из говядины и свинины (50/50) - 300 г

2. Яйцо - 1 шт.
3. Шампиньоны - 150 г
4. Лук репчатый - 2 средних луковицы
5. Чеснок - 2 дольки
6. Сливочное масло - 1 ст.л.
7. Твердый сыр - 100 г

Шаг 1

говядина
Одну луковицу и одну дольку чеснока мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне до мягкости на растительном масле. Фарш солим, перчим, добавляем в него яйцо и обжаренные лук и чеснок и хорошо вымешиваем. Также рекомендую несколько раз отбить фарш: берете комочек в руку и кидаете в миску с высоты локтя. Так нужно сделать около 10 раз. Благодаря отбиванию лучше смешиваются компоненты, и фарш становится однородным. Шампиньоны очищаем (не моем предварительно), разрезаем вдоль, а затем на тонкие пластинки. Оставшиеся лук и чеснок мелко нарезаем. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем лук и чеснок и обжариваем до мягкости на медленном огне. Затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. За пару минут до окончания жарки солим и перчим. Тем временем фарш распределяем на пищевой пленке в пласт толщиной 1 см. На поверхности фарша распределяем обжаренные грибы, затем натертый на крупной терке сыр. С помощью пленки сворачиваем пласт фарша в рулет, подравниваем его, чтобы он был хорошо закреплен по всей поверхности. На большой сковороде (должен поместиться весь рулет) разогреваем растительное масло и выкладываем рулет. Обжариваем на сильном огне на одной стороне в течение 3-4 минут до образования румяной корочки, переворачиваем и также обжариваем на другой стороне. Сковороду с рулетом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Рулет готов! Подавайте рулет с картофельным пюре, овощными салатами, овощными рагу и другими Вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Запеченная говядина с перцем и травами

Запеченная говядина с перцем и травами

Замечательный рецепт к праздничному столу. Мясо получается ароматное и нежное. И, что немаловажно, это говядина, а значит - не вредно! Как же приятно, когда удается совместить праздник с нежирной пище...

Праздничный рулет из говядины с грибами

Праздничный рулет из говядины с грибами

Еще один вариант горячего к праздничному столу. Говядина хорошо подходит на эту роль, она не жирная, но сытная. В сочетании с грибами и сыром будет настоящий праздничный фонтан вкуса.

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

10 рецептов тартаров Moscow Restaurant Week

Стартовал долгожданный фестиваль Moscow Restaurant Week. По традиции мы собрали для вас рецепты тартаров, которые шеф-повара готовят до 14 числа в своих ресторанах.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...