Мясо по-арабски

Инна, 20 мая 2012
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметанынесколько веточек петрушки
    200 мл томатного сока
    подсолнечное масло для жарки
    соль, перец – по вкусу 

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Шаг 2

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Шаг 3

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Шаг 6

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Шаг 7

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

Из личного опыта:

  • Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...