Мясо по-арабски

Инна, 20 мая 2012
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 лайм
  • 50 г сметанынесколько веточек петрушки
    200 мл томатного сока
    подсолнечное масло для жарки
    соль, перец – по вкусу 

Шаг 1

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Шаг 2

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Шаг 3

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 4

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Шаг 6

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Шаг 7

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

Из личного опыта:

  • Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Касуэла
В латиноамериканской кухне курицу используют часто и охотно. Существует целый ряд блюд, в которых мясо (говядина, св...
01 января 1970
Яблочные творожники
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности ябло...
01 января 1970
Запеченная рыба
Быстрый и вкусный рецепт для приготовления рыбы. Муж принес улов с рыбалки? Просто захотелось рыбки? Милости просим - из...
Загрузка...