Московская окрошка

Инна, 4 июня 2012
Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее всегда с легким чувством ностальгии.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофелины
  • 10 редисок среднего размера
  • небольшой пучок зеленого лука 
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп для украшения 

Шаг 1

Нарезаем свежий огурец кубиками.

Шаг 2

Нарезаем колбасу кубиками того же размера, что огурец.

Шаг 3

Варим неочищенный картофель и яйца.

Шаг 4

Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 5

Режем редиску – каждую на восемь частей.

Шаг 6

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и нарезаем кубиками

Шаг 7

Очищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем чайную ложку горчицы.

Шаг 9

Заливаем готовую смесь охлажденным квасом.

Шаг 10

Подаем с укропом.

Из личного опыта:

  • Горчицу используют в окрошке для остроты, поэтому если вы любите суп 'помягче', ее можно не добавлять. 
  • Те, кто предпочитают есть суп со сметаной, смело могут придерживаться этой традиции и в данном случае. 
  • Квас при желании можно заменить кефиром или даже березовым соком. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...