Найти по параметрам

Московская окрошка


Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее всегда с легким чувством ностальгии.
Время приготовления —
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить

овощи

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофелины
  • 10 редисок среднего размера
  • небольшой пучок зеленого лука 
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп для украшения 

Шаг 1

овощи
Нарезаем свежий огурец кубиками.

Шаг 2

овощи
Нарезаем колбасу кубиками того же размера, что огурец.

Шаг 3

овощи
Варим неочищенный картофель и яйца.

Шаг 4

овощи
Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 5

овощи
Режем редиску – каждую на восемь частей.

Шаг 6

овощи
Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и нарезаем кубиками

Шаг 7

овощи
Очищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 8

овощи
Перемешиваем все ингредиенты и добавляем чайную ложку горчицы.

Шаг 9

овощи
Заливаем готовую смесь охлажденным квасом.

Шаг 10

овощи
Подаем с укропом.

Из личного опыта:

  • Горчицу используют в окрошке для остроты, поэтому если вы любите суп 'помягче', ее можно не добавлять. 
  • Те, кто предпочитают есть суп со сметаной, смело могут придерживаться этой традиции и в данном случае. 
  • Квас при желании можно заменить кефиром или даже березовым соком. 

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...