Московская окрошка

Инна, 04 июня 2012
Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее всегда с легким чувством ностальгии.

Ингредиенты:

  • 1 л кваса
  • 200 г вареной колбасы
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофелины
  • 10 редисок среднего размера
  • небольшой пучок зеленого лука 
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. горчицы
  • укроп для украшения 

Шаг 1

Нарезаем свежий огурец кубиками.

Шаг 2

Нарезаем колбасу кубиками того же размера, что огурец.

Шаг 3

Варим неочищенный картофель и яйца.

Шаг 4

Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 5

Режем редиску – каждую на восемь частей.

Шаг 6

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем и нарезаем кубиками

Шаг 7

Очищаем сваренный картофель и нарезаем его кубиками.

Шаг 8

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем чайную ложку горчицы.

Шаг 9

Заливаем готовую смесь охлажденным квасом.

Шаг 10

Подаем с укропом.

Из личного опыта:

  • Горчицу используют в окрошке для остроты, поэтому если вы любите суп 'помягче', ее можно не добавлять. 
  • Те, кто предпочитают есть суп со сметаной, смело могут придерживаться этой традиции и в данном случае. 
  • Квас при желании можно заменить кефиром или даже березовым соком. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Запеченный лосось с эстрагоном
Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получитс...
01 января 1970
Мясо по-арабски
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможносте...
01 января 1970
Касуэла
В латиноамериканской кухне курицу используют часто и охотно. Существует целый ряд блюд, в которых мясо (говядина, св...
Загрузка...