Молочный суп с морепродуктами

Gulia, 25 июня 2012
Молочный суп знаком нам с детства, обычно в его состав, кроме молока, входят либо рисовая крупа, либо макаронные изделия. Сегодня я предлагаю отойти от традиции и приготовить суп по оригинальному рецепту с использованием морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (1000 г) замороженного коктейля из морепродуктов,
  • 1 л молока,
  • 500 г сливок жирностью 23%,
  • 130 г сметаны жирностью 30%,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 лук-порей,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль, перец 

Шаг 1

Молоко довести до кипения и оставить на медленном огне. Нарезать лук (светлую часть) тонкими кольцами.

Шаг 2

Масло растопить в сотейнике, обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, пассеровать, помешивая, 3-4 минуты. Ввести сметану и сливки, перемешать и проварить до загустения 5 минут.

Шаг 3

В горячее молоко положить морской коктейль, готовить 2 - 3 минуты. Ввести в молоко смесь сливок, сметаны и лука. Прокипятить (на медленном огне) до загустения. Приправить солью и перцем по вкусу.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Курица с апельсинами
Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – Курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.
01 января 1970
Рыба под тапенадом
Представить кухню Средиземноморья без тапенада невозможно. Прежде всего, его мажут на бутерброды, а также запекают с ним...
01 января 1970
Печенье «Лесная поляна»
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и по...
Загрузка...