Фильтры
Миндальный бисквит с красной смородиной

Миндальный бисквит с красной смородиной

likea, 5 августа 2014
Ни какого повода, просто захотелось чего-нибудь испечь. Получился вот такой бисквит к чаю!

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • миндаль — 50 г
  • сахар  коричневый — 25 г
  • яйцо — 1 шт
  • ягоды красная смородина — 650 г
  • ягодный джем — 3 ст.л
  • жирный творог — 250 г
  • коньяк — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 75 г
  • взбитые сливки — 250 г
  • шоколад — 50 г

Шаг 1

Измельченные орехи, муку, размягченное сливочное масло, сахар и яйцо смешайте до однородности.

Шаг 2

Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Разомните тесто, переложите в форму и сформируйте бортики. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Температура в духовке 190 градусов.

Шаг 4

Приготовьте начинку, у меня замороженная красная смородина.

Шаг 5

Выложите ягоды на сковороду, добавьте джем (любой) и 125 мл воды. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Шаг 6

Процедите ягоды. Сироп уварите на сковороде, чтобы он немного выкипел и загустел. Ягоды остудите.

Шаг 7

Смешайте творог, коньяк и сахарную пудру. Добавьте сливки.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте и выложите на корж.

Шаг 9

Сверху – ягоды и сироп.

Шаг 10

Достаем из формы и украшаем шоколадом.
 old.restoran.ru
old.restoran.ru
04 Апреля 2013
как  аппетитно!!!!))) скорее бы лето!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...