Миланская отбивная

Инна, 05 июня 2012
Миланская отбивная очень нежная, простая в приготовлении и сытная, она станет украшением любого стола. Я бы охотно готовила ее гораздо чаще, если бы хорошую телятину было проще купить.

Ингредиенты:

  • 4 куска телятины
  • 150 г сыра
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • соль  

Шаг 1

Солим мясо.

Шаг 2

Натираем сыр на крупной или средней терке.

Шаг 3

Разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем белок с желтком.

Шаг 4

Тщательно перемешиваем сыр с панировочными сухарями.

Шаг 5

Обмакиваем мясо в яйцо с двух сторон.

Шаг 6

Обваливаем в сухарно-сырной смеси и выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 7

Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Из личного опыта:

  • Телятина – мясо нежное, поэтому в отбивании не нуждается. Если все-таки решите его отбивать, будьте аккуратны, не прикладывайте чрезмерных усилий. 
  • Сыр должен быть достаточно мягкий, но с не слишком выраженным вкусом. Сорта типа 'Маасдама' тут подойдут лучше всего. 
  • Предпочитаю я готовить сухари для панировки самостоятельно – из корочек от батона, не из экономии, а потому что они получаются вкуснее любых покупных. В любом случае, если вы используете готовую панировку, она должна быть крупного помола и без всяких дополнительных вкусовых добавок. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Яблоки, фаршированные норвежской сельдью
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Н...
01 января 1970
Валлийские рэббиты
За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (с...
01 января 1970
Московская окрошка
Для меня окрошка с детства знаменует собой наступление лета, безоблачного отдыха и новых приключений, и готовлю я ее все...
Загрузка...