Миндальный пирог

Zhirnova, 23 ноября 2012
Очень нежный миндальный пирог. Запеченный миндаль очень напоминает марципан.

тесто

  • сливки 35% - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • разрыхлитель - 1 пакетик.
  • ванилин - по вкусу
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сахар - 1/2 стакана.

начинка

  • миндаль - 170 гр.
  • масло - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.

Шаг 1

замешиваем тесто. - яйца, сахар и сливки взбиваем миксером. - затем добавляем туда ванилин. разрыхлитель, муку.

Шаг 2

добавляем цедру и замешиваем тесто. Оно должно быть как сметана.

Шаг 3

- выстилаем форму пергаментом и выкладываем туда тесто, равномерно распределяя его. - ставим в разогретую духовку на 180г на 15 минут ( потом нужно будет выложить миндальную массу) -

Шаг 4

начинаем готовить миндаль. - измельчаем миндаль до состояния молотого кофе ( чуть крупней можно) - высыпаем миндаль, масло и сахар на сковородку и постоянно помешиваем на маленьком огне. Как только масса начнет кипеть, то готовьтесь ее снимать :)

Шаг 5

- через 10-15 минут достаем наш пирог и выкладываем на него сверху начинку. - отправляем в духовку еще на 25 минут
Чери
Чери
26 Ноября 2012
Божественный пирожок
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
01 января 1970
Пончики
Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах.....
01 января 1970
Куриные голени в имбирном маринаде
Достаточно просто и безумно вкусно)Особенно с тушеными кабачками в собственном соку!
Загрузка...