Фильтры

Торт «Медовик»

Ничка, 13 августа 2013
В преддверии Медового спаса предлагаю приготовить торт "Медовик". Это не сложный рецепт, а торт получается просто восхитительный с насыщенным вкусом и ароматом мёда.

Ингредиенты

для теста:

  • мука 300 гр
  • сахар 200 гр
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • мёд 2 ст.л
  • сода 1 ч.л

для заварного крема:

  • молоко 300 мл
  • сахар 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 4 ст.л
  • мёд 1 ст.л

для белково-медового крема:

  • сахарная пудра 150 гр
  • белок 2 шт
  • мёд 1 ст.л

Шаг 1

Приготовить корж: яйца взбить с сахаром и добавить растопленный маргарин.

Шаг 2

Мёд растопить на огне.

Шаг 3

В горячий мёд добавить соду (появится высокая пенка).

Шаг 4

Помешивать до появления золотистого цвета (чем темнее цвет, тем темнее будет корж).

Шаг 5

Муку просеять. Соединить муку с яичной смесью, затем добавить медовую смесь. Хорошо перемешать ложкой (получится тягучее тесто).

Шаг 6

Форму для выпекания смазать растительном маслом, тесто вылить в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 35 минут (до сухой спички).

Шаг 7

Приготовить заварной крем: муку соединить с яйцами и хорошо перемешать.

Шаг 8

В молоко всыпать сахар и поставить на огонь. Прогреть до полного растворения сахара.

Шаг 9

Соединить молочную и мучную смесь, перемешать блендером, поставить на огонь и варить на медленном огне до загустения (постоянно помешивая!).

Шаг 10

Снять крем с огня.

Шаг 11

Добавить размягчённое масло и мёд. Всё хорошо взбить миксером. Крем хорошо охладить.

Шаг 12

Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части. Пропитать коржи медовым сиропом.

Шаг 13

Собрать наш торт: на один корж выложить весь крем.

Шаг 14

Закрыть сверху вторым коржом. Поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 15

Приготовить белковый крем: белки взбить до пышной пены, постепенно добавить сахарную пудру и взбить до стойких пиков.

Шаг 16

Добавить мёд (если мёд не жидкий, то растопить его на водяной бане). Всё хорошо взбить (крем должен хорошо держать форму).

Шаг 17

Покрыть белковым кремом наш торт и украсить кондитерским биссером. Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...