Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ничка, 7 апреля 2020
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.

Ингредиенты

шампиньоны свежие 500 гр

вода 300 мл

уксус 9% 4 ст.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ст.л (с горкой)

лавровый лист 3 шт

чёрный перец горошком 10 шт

чеснок 4 зубчика


Шаг 1

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.

Шаг 3

Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут. Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место. Дать настояться три часа.

Шаг 4

Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой. Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.
Екатерина
Екатерина
05 Марта 2020
Грибы ужасно соленые по этому рецепту ,не советую делать
nata33bondarenko
nata33bondarenko
04 Июня 2019
Грибочки получились просто супер
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...