Маринованные шампиньоны за 3 часа

Ничка, 07 апреля 2020
Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.

Ингредиенты

шампиньоны свежие 500 гр

вода 300 мл

уксус 9% 4 ст.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ст.л (с горкой)

лавровый лист 3 шт

чёрный перец горошком 10 шт

чеснок 4 зубчика


Шаг 1

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.

Шаг 3

Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут. Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место. Дать настояться три часа.

Шаг 4

Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой. Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.
Екатерина
Екатерина
05 Марта 2020
Грибы ужасно соленые по этому рецепту ,не советую делать
nata33bondarenko
nata33bondarenko
04 Июня 2019
Грибочки получились просто супер
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
07 апреля 2020
Беляши с мясом
Хочу предложить вам рецепт беляшей с мясом. Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой ре...
07 апреля 2020
Пирог с ветчиной и сыром
Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.
07 апреля 2020
Салат с маринованными опятами
Хочу предложить Вам несложный, но очень интересный рецепт салата. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и ...
Загрузка...