Найти по параметрам

Маринованные шампиньоны за 3 часа


Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто
Основной ингредиент: грибы
Категория: закуски
Кухня: домашняя
Приготовление: варить, охлаждать

грибы

Ингредиенты

шампиньоны свежие 500 гр

вода 300 мл

уксус 9% 4 ст.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ст.л (с горкой)

лавровый лист 3 шт

чёрный перец горошком 10 шт

чеснок 4 зубчика


Шаг 1

грибы
Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать.

Шаг 2

грибы
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксус, чеснок. Прокипятить пару минут.

Шаг 3

грибы
Засыпать грибы в маринад и варить 30 минут. Снять с огня, поставить кастрюлю с грибами в таз с холодной водой или в прохладное место. Дать настояться три часа.

Шаг 4

грибы
Хранить маринованные грибы в холодильнике в банке под крышкой. Перед подачей на стол добавить растительное или оливковое масло и посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
mobile_96374nata33bondarenko@gmail.com
nata33bondarenko, 4 Июня 2019, 0:12

Грибочки получились просто супер

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Шампиньоны в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе

Быстрый рецепт приготовления холодной закуски из свежих шампиньонов. Шампиньоны в соевом соусе прекрасно подойдут, как дополнение к основному блюду.

Ольга
Ольга Барановская
Барановская

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны во время застолий всегда пользуются популярностью. Проверено временем. Если компания большая, делайте сразу целый противень. Для семейной вечеринки хватит моего варианта. Вкус...

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Маринованные шампиньоны за 3 часа

Быстрый и лёгкий рецепт маринованных грибов. Грибочки получаются в меру острые и очень пикантные.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...