Манник с черникой

Ничка, 26 июня 2013
Хочу предложить очень простой рецепт манника. Пирог получается воздушным, рассыпчатым и очень вкусным. С добавлением ягод-этот пирог приобретает совсем другие краски.

Ингредиенты

  • манка 200 гр
  • кефир 200 мл
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • маргарин 100 гр
  • разрыхлитель 12 гр
  • яйцо 2 шт
  • черника 1 стакан

Шаг 1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар. Добавить яйца,кефир и хорошо перемешать.

Шаг 2

Маргарин растопить и остудить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Ягоды черники (замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить манник в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 4

Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...