Найти по параметрам

Манник


Предлагаю вам пышный, воздушный манный пирог.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

8
порций
крупы

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Цедра лимона

Шаг 1

крупы
В кружку с кефиром добавляем соду. Кружка не должна быть полной, потому как кефир поднимется.

Шаг 2

крупы
Вот так у меня поднялся кефир.

Шаг 3

крупы
Смешиваем кефир и манку.

Шаг 4

крупы
Оставляем манку минут на 5, чтобы она "набухла".

Шаг 5

крупы
Добавляем яйцо, лимонную цедру и сахар. Если вы любите очень сладкую выпечку - можете добавить не полстакана, а целый.

Шаг 6

крупы
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7

крупы
Пирог готов. Сверху можно помазать шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Теги: манная крупа, манник, сахар, кефир, пирог, выпечка

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овсяное печенье «Гранола»

Овсяное печенье «Гранола»

Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Йогуртовый манник

Йогуртовый манник

Просто, вкусно, полезно! Предлагаю рецепт манника на йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

Сочный манно-яблочный пирог

Сочный манно-яблочный пирог

Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...