Макароны по-флотски

Инна, 13 июня 2012
Рецепт макарон по-флотски прост: варим макароны, вываливаем в них банку тушенки, перемешиваем и съедаем. Но все-таки в домашних условиях этот простой рецепт претерпел некоторые изменения и приобрел более цивилизованный вид.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 350 г макарон
  • крупную луковицу
  • 1 помидор
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу 

Шаг 1

Используйте готовый фарш только в том случае, если у вас есть проверенный магазин. В противном случае проще провернуть мясо через мясорубку.

Шаг 2

Выкладываем фарш на разогретую на среднем огне сководку, обжариваем, помешивая и разминая.

Шаг 3

Солим и перчим готовый фарш.

Шаг 4

Мелко рубим лук и ставим его жариться на подсолнечном масле.

Шаг 5

Нарезаем помидор небольшими кусочками.

Шаг 6

Мелко рубим чеснок.

Шаг 7

Добавляем к обжаренному луку помидоры и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8

Добавляем полученную смесь в фарш.

Шаг 9

Варим макароны.

Шаг 10

Смешиваем макароны с фаршем, даем настояться 10 минут на небольшом огне.

Из личного опыта:

  • Фарш может быть любой, лично я предпочитаю обычный говяжий.
  • Для измельчения чеснока ленивые могут воспользоваться давилкой.
  • Давно заметила, что чем шире кастрюля, тем удобнее варить макароны.
  • Муж мой добавляет в это блюдо страшное количество всякой зелени, но это, что называется, на любителя. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...