Макароны по-флотски

Инна, 13 июня 2012
Рецепт макарон по-флотски прост: варим макароны, вываливаем в них банку тушенки, перемешиваем и съедаем. Но все-таки в домашних условиях этот простой рецепт претерпел некоторые изменения и приобрел более цивилизованный вид.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша
  • 350 г макарон
  • крупную луковицу
  • 1 помидор
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу 

Шаг 1

Используйте готовый фарш только в том случае, если у вас есть проверенный магазин. В противном случае проще провернуть мясо через мясорубку.

Шаг 2

Выкладываем фарш на разогретую на среднем огне сководку, обжариваем, помешивая и разминая.

Шаг 3

Солим и перчим готовый фарш.

Шаг 4

Мелко рубим лук и ставим его жариться на подсолнечном масле.

Шаг 5

Нарезаем помидор небольшими кусочками.

Шаг 6

Мелко рубим чеснок.

Шаг 7

Добавляем к обжаренному луку помидоры и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8

Добавляем полученную смесь в фарш.

Шаг 9

Варим макароны.

Шаг 10

Смешиваем макароны с фаршем, даем настояться 10 минут на небольшом огне.

Из личного опыта:

  • Фарш может быть любой, лично я предпочитаю обычный говяжий.
  • Для измельчения чеснока ленивые могут воспользоваться давилкой.
  • Давно заметила, что чем шире кастрюля, тем удобнее варить макароны.
  • Муж мой добавляет в это блюдо страшное количество всякой зелени, но это, что называется, на любителя. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Солянка питерская
Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в лю...
01 января 1970
Суп-гуляш по-венски
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгер...
01 января 1970
Миланская отбивная
Миланская отбивная очень нежная, простая в приготовлении и сытная, она станет украшением любого стола. Я бы охотно готов...
Загрузка...