Лодочки из кабачка

BY KVON, 30 января 2013
Рецепт этот довольно прост, часто готовлю таким образом баклажаны, это наше семейное блюдо, но и с кабачками такие лодочки получаются очень вкусные и смотрятся они при подаче очень эффектно. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда как для праздника, так и для романтического ужина, так и для простого обеда. Итак, чуть подробнее о том, как же их приготовить....

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе - 300 гр.
  • сыра пармезан - 100 гр .
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • небольшая головка красного лука - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец, перец чили, красная паприка — по вкусу.

Шаг 1

Кабачок разрезать вдоль, аккуратно удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Для этого удобно использовать ложку для мороженного. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, приготовим начинку для «лодочек». Кабачковую «мякоть» мелко нарезать, добавить мелко нарезанный красный лук, перец. Обжарить с добавлением небольшого количества масла в течение 5 минут, периодически перемешивайте начинку.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарезать, добавить к овощам, добавить соль, специи и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в начинке, перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Начинить готовой начинкой лодочки.

Шаг 6

Присыпать их оставшимся сыром и выпекать ещё 20 минут.

Шаг 7

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
01 января 1970
Печеночные оладьи
Печень любят не все, но оладьи совсем другое дело.
01 января 1970
Салат из крабового мяса
Если приготовить салат из зеленых яблок, вкус у салата будет другой.
Загрузка...