Лодочки из кабачка

BY KVON, 30 января 2013
Рецепт этот довольно прост, часто готовлю таким образом баклажаны, это наше семейное блюдо, но и с кабачками такие лодочки получаются очень вкусные и смотрятся они при подаче очень эффектно. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда как для праздника, так и для романтического ужина, так и для простого обеда. Итак, чуть подробнее о том, как же их приготовить....

Для приготовления вам потребуется:

  • куриное филе - 300 гр.
  • сыра пармезан - 100 гр .
  • небольшой кабачок - 1 шт.
  • небольшая головка красного лука - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • растительное или оливковое масло;
  • соль, черный молотый перец, перец чили, красная паприка — по вкусу.

Шаг 1

Кабачок разрезать вдоль, аккуратно удалить мякоть, оставив тонкие стенки. Для этого удобно использовать ложку для мороженного. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 2

Тем временем, приготовим начинку для «лодочек». Кабачковую «мякоть» мелко нарезать, добавить мелко нарезанный красный лук, перец. Обжарить с добавлением небольшого количества масла в течение 5 минут, периодически перемешивайте начинку.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарезать, добавить к овощам, добавить соль, специи и готовить ещё 5 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в начинке, перемешать. Начинка готова.

Шаг 5

Начинить готовой начинкой лодочки.

Шаг 6

Присыпать их оставшимся сыром и выпекать ещё 20 минут.

Шаг 7

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...