Найти по параметрам

"Ленивый рис" с куриными крылышками


Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно. Можно использовать не только куриные крылышки, но и бёдра, грудку, голени.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

курица

Ингредиенты

куриные крылышки

рис 2 стакана

вода 3 стакана

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

соль, специи по вкусу

Шаг 1

курица
Крылышки посолить и поперчить. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

курица
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

курица
На дно жаропрочной формы выложить лук с морковью.

Шаг 4

курица
Затем выложить рис (рис предварительно промыть). Аккуратно влить воду. Посолить по вкусу.

Шаг 5

курица
Выложить куриные крылышки поверх риса. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить при 200-220 градусах один час.

Шаг 6

курица
Наше блюдо готово. Быстро, вкусно, сытно.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...