"Ленивый рис" с куриными крылышками

Ничка, 28 апреля 2014
Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно. Можно использовать не только куриные крылышки, но и бёдра, грудку, голени.

Ингредиенты

куриные крылышки

рис 2 стакана

вода 3 стакана

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

соль, специи по вкусу

Шаг 1

Крылышки посолить и поперчить. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы выложить лук с морковью.

Шаг 4

Затем выложить рис (рис предварительно промыть). Аккуратно влить воду. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить куриные крылышки поверх риса. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить при 200-220 градусах один час.

Шаг 6

Наше блюдо готово. Быстро, вкусно, сытно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...