"Ленивый рис" с куриными крылышками

Ничка, 28 апреля 2014
Очень удобно готовить блюдо два в одном. Мы готовим гарнир и мясо одновременно. Можно использовать не только куриные крылышки, но и бёдра, грудку, голени.

Ингредиенты

куриные крылышки

рис 2 стакана

вода 3 стакана

лук репчатый 2 шт

морковь 2 шт

соль, специи по вкусу

Шаг 1

Крылышки посолить и поперчить. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы выложить лук с морковью.

Шаг 4

Затем выложить рис (рис предварительно промыть). Аккуратно влить воду. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Выложить куриные крылышки поверх риса. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить при 200-220 градусах один час.

Шаг 6

Наше блюдо готово. Быстро, вкусно, сытно.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...