Фильтры
Легкий креветочно-овощной супчик

Легкий креветочно-овощной супчик

barbariska, 23 июня 2013
Легкий в приготовлении и калорийности супчик для барышень. Подходит также и для тех кто постится.

Ингредиенты

Картофель - 2-4 штучки среднего размера
Корень сельдерея - половинка (примерно 0.5кг)
Морковь - 1-2 штучки среднего размера
Стручковая фасоль - 0.5кг
Цукини - 1 штучка
Креветки сырые (серенькие таки) чищеные - 0.5кг
Зелень разная по чуть-чуть (укроп, петрушка, зеленый лук, лук-порей)

Шаг 1

Берем кастрюлю литра на 3-3,5, наливаем воды (очищенной или бутилированной) литра 2 с небольшим и ставим все это на огонь под крышку. Пока закипает вода моем и чистим все, что нужно помыть и почистить. Предварительно размороженные креветки тоже чистим от панцирей и откладываем в сторону до их звездного часа. Главное чтоб они были сырые, а не варено-мороженые как часто бывает. К моменту когда вы все почистили - вода закипела, так что ее солим и начинаем все потихоньку резать. Порезали картофель (соломкой) и тут же засыпали его в воду.

Шаг 2

И тут же беремся за корень сельдерея и режем его кубиками. Не переживайте если вам покажется, что он сильно пахнет. После тепловой обработки корень сельдерея перестает пахнуть. Вообще. Кроме того по вкусу в отваренном виде он очень сильно напоминает картофель, а калорийность его раза в три меньше чем у картофеля. Так что если бы считаете калории, то картофель весь можно заменить на корень сельдерея. И так вода с картофелем закипела и сразу же туда засыпаем корень сельдерея.

Шаг 3

Морковь режем. И как только закипит вода с картофелем и сельдереем, закидываем ее в воду.

Шаг 4

Затем помытую стручковую фасоль бессердечно лишаем хвостиков и режем на 2-3 части и тоже отправляем в закипевший овощной бульон.

Шаг 5

У цукини отрезаем хвостики и нарезаем кубиками. Кубики также отправляются вслед за остальными овощами.

Шаг 6

Как только закипит вода со всеми засыпанными в нее овощами в "плаванье" отправляются креветки. Наконец-то пришел их звездный час :)

Шаг 7

И тут же стремительно засыпаем вслед за креветками рубленную зелень, можно добавить для цветности половину красного сладкого перчика, порезанного соломкой. В заключении добавить щепотку смеси прованских трав и закрыть крышку кастрюльки. И ждать. Минуты две-три (дольше не стоит, иначе креветки станут резиновыми как калоша и совершенно безобразными на вкус). Огонь погасить и подождать еще пять минут.

Шаг 8

И вот теперь можно бросаться на кастрюльку с половником наперевес и накладывать себе и всем желающим вкусный и ароматный овощной супчик с креветками. Приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...