Леденцы на палочке

Ничка, 28 апреля 2014
Большинство детей любят сладости, а остальные их просто обожают. В своих закромах отыскала старенькую форму для леденцов и решила порадовать своих детей домашними леденцами. Делать их довольно просто. Я поделюсь рецептом леденцов с вишнёвым сиропом.

Ингредиенты

  • сахар 6 ст.л
  • вода 1 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л
  • сироп вишнёвый 1 ст.л



Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

В сахар добавить воду, уксус, сироп. Всё перемешать , поставить на средний огонь.

Шаг 3

ВНИМАНИЕ! в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус : нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.

Шаг 4

Формочки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Как только карамель приобретёт нужный вам цвет (у меня процесс варки занял 12 минут), разлить её по формочкам. Вставить зубочистки в наши леденцы и подождать минут 10.

Шаг 6

Достать леденцы из формочек.
vsemipalova
vsemipalova
03 Апреля 2016
Супер! А подскажите как быть если кофетки никак не хотят выходить??? и маслом смазала и сварила как положено! когда и как мне достать конфеты??? спасибо!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...