Леденцы на палочке

Ничка, 28 апреля 2014
Большинство детей любят сладости, а остальные их просто обожают. В своих закромах отыскала старенькую форму для леденцов и решила порадовать своих детей домашними леденцами. Делать их довольно просто. Я поделюсь рецептом леденцов с вишнёвым сиропом.

Ингредиенты

  • сахар 6 ст.л
  • вода 1 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л
  • сироп вишнёвый 1 ст.л



Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

В сахар добавить воду, уксус, сироп. Всё перемешать , поставить на средний огонь.

Шаг 3

ВНИМАНИЕ! в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ помешивать!!! иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. И наконец зачем нужен уксус : нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.

Шаг 4

Формочки смазать растительным маслом.

Шаг 5

Как только карамель приобретёт нужный вам цвет (у меня процесс варки занял 12 минут), разлить её по формочкам. Вставить зубочистки в наши леденцы и подождать минут 10.

Шаг 6

Достать леденцы из формочек.
vsemipalova
vsemipalova
03 Апреля 2016
Супер! А подскажите как быть если кофетки никак не хотят выходить??? и маслом смазала и сварила как положено! когда и как мне достать конфеты??? спасибо!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...