Лечо из болгарского перца

Ничка, 11 сентября 2014
Заготовки на зиму. Очень вкусное лечо!

Ингредиенты

5 банок по 580 мл:
  • перец болгарский 2 кг
  • томатная паста 500 гр
  • вода 500 мл
  • сахар 150 гр
  • соль 1 ст.л
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Приготовить продукты. Перец намыть и очистить от семян.

Шаг 2

В большой кастрюле соединить томатную пасту, воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3

Нарезать перец (не мелко).

Шаг 4

Как только закипит томатная смесь, влить масло и выложить перец. Хорошо перемешать, довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут.

Шаг 5

В конце варки влить уксус, хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Разложить лечо по стерильным банкам.

Шаг 7

Закрутить крышки и поставить банки крышками вниз. Укутать баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.
Nadejda
Nadejda
01 Марта 2014
что может быть лучше домашней закрутки)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 сентября 2014
Канапе из кабачков
Очень вкусная, сытная , пикантная закуска.
28 мая 2014
Голубцы в омлете
Хочу предложить Вам рецепт необычных голубцов. Этот рецепт для любителей капусты "на зубок". Отличие в том, чт...
27 мая 2014
Сырники с курагой и черносливом
Порадуйте себя и своих близких вкусными и питательными сырниками.
Загрузка...