Найти по параметрам

Курица в кисло-сладком соусе


Очень простой и вкусный рецепт курицы :) Получается почти так же, как в китайском ресторане. Ну и мне этот рецепт нравится тем, что можно придумывать интересные вариации специй.
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: азиатская

2
порции
курица

Ингредиенты:

  • курица - 300 гр.
  • ананас - 150 гр.
  • сироп из-под ананаса - чуть меньше стакана
  • имбирь - 1 ч.л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец болгарский - 1/2 перца

Шаг 1

курица
Режем курицу маленькими кусочками, кидаем на сковородку ( на маленьком огне)

Шаг 2

курица
Мелко режем чеснок, болгарский перец и кидаем все это к курице

Шаг 3

курица
Добавляем специи по вкусу. Лично я добавила немного соли, перец чили, кари, имбирь. Добавляем порезанные ананасы

Шаг 4

курица
Выливаем наш сироп, если он сам не начнет густеть, то можно добавить немного муки (буквально 1/2-1 ч.л)

Приятного аппетита!

Теги: курица, ананас консервированный, болгарский перец, имбирь

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...