Курица с рисом в горшочках

Ничка, 01 января 1970
Блюда в горшочках готовятся быстро, а получаются очень вкусные, наваристые, сочные и конечно полезные.курица

Ингредиенты

  • окорочок куриный 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • рис 12 ст.л
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки


Шаг 1

Окорочка помыть, разрезать на кусочки, натереть солью. Морковь и лук почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле примерно 5 минут.

Шаг 3

Добавить кусочки курицы к овощам и тушить 15 минут.

Шаг 4

Взять 4 горшочка, выложить в них тушенные окорочка.

Шаг 5

В каждый горшочек добавить по 3 ст. ложки риса (рис предварительно промыть).

Шаг 6

Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 7

Подать курицу с рисом в горячем виде.
tularemont71@bk.ru
tularemont71@bk.ru
16 Марта 2018
Даже я мужчина с лёгкостью приготовил это блюдо. Когда моя семья проснулась рано утром, им был приготовлен мною этот изумительный рис.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...