Курица с апельсинами

Gulia, 18 июня 2012
Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – Курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1200 - 1400 г) или 2 маленькие (600 г)
  • 4 средних апельсина 
  • 100г жидкого меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотых семян кориандра
  • 1 ст. ложка куркумы
  • щепотка соли
  • 50 г оливкового масла
  • острый перец пеперончино (по желанию) 

Шаг 1

Делаем маринад. Растираем в ступке (или мелем) семена кориандра.

Шаг 2

Давим сок из трех апельсинов, четвертый режем дольками.

Шаг 3

В широкой миске перемешиваем апельсиновый сок, мед, кориандр, куркуму, оливковое масло, давленый чеснок, пеперончино, чуть-чуть соли.

Шаг 4

Курицу режем на четыре части и хорошо обмазываем маринадом. Отправляем в холодильник пропитаться на час.

Шаг 5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем курицу в форму для запекания (можно мариновать прямо в ней), заливаем остатками маринада. На каждый кусок кладем дольку апельсина и ставим в духовку на 45 минут. Через каждые 10 минут кисточкой смазываем ее выделившимся соком и маринадом.
namavi145
namavi145
10 Октября 2012
Необычное сочетание, но мне понравилось) Возьму на заметку!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Рыба под тапенадом
Представить кухню Средиземноморья без тапенада невозможно. Прежде всего, его мажут на бутерброды, а также запекают с ним...
01 января 1970
Печенье «Лесная поляна»
Я решила испечь клубничное печенье. Тем более и рецепт симпатичный подвернулся. Он не только относительно прост, но и по...
01 января 1970
Салат из копченого лосося
Летом хочется максимально разгрузить рацион и свести к минимуму мясные блюда (шашлыки на свежем воздухе не в счет...
Загрузка...