Курица по-мароккански с лимоном и оливками

Gulia, 25 июня 2012
В суете городских будней, особенно зимой, так хочется внести в свою жизнь немного экзотики и ярких красок. Для этого не нужно ехать за тридевять земель, вкладывать большие деньги в сомнительные развлечения, а можно просто посвятить выходной приготовлению одного оригинального блюда – курица по-мароккански с лимоном и оливками, причем готовить его мы будем в тажине.

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка по 600 г. или 1 курица весом 1,2 кг, разрезанная на 8 кусочков;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина (тмина);
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 нарезанная луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/2 лимона;
  • 1 стакан зеленых маслин;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки;
  • соль 

Шаг 1

Смешайте все специи.

Шаг 2

Обсушите кусочки курицы и положите в миску, обваляйте в смеси специй. Оставьте мясо пропитаться специями на час.

Шаг 3

Лук и чеснок порезать.

Шаг 4

В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите кусочки курицы кожей вниз, слегка посолив (будьте внимательны с солью, помните, что маслины достаточно соленые). Подрумяньте минут пять.

Шаг 5

Если вы готовите в глиняном тажине, разогревайте его только на небольшом огне, используйте диффузор пламени, чтобы ваш тажин не растрескался.

Шаг 6

Уменьшите нагрев, добавьте чеснок и лук. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Переверните кусочки курицы на другую сторону. Добавьте лимон, оливки, изюм и 1/2 стакана воды.

Шаг 7

Доведите до кипения на среднем огне и затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите еще 1ч. 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой.

Шаг 8

Посыпьте свежей зеленью кинзы и петрушки непосредственно перед подачей на стол. В качестве гарнира подайте рис, кус-кус или овощной плов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Тар-тар из тунца и семги
Изначально словом 'тар-тар' назывался способ нарезки, впоследствии этим словом стали называть блюдо. Для пригото...
01 января 1970
Молочный суп с морепродуктами
Молочный суп знаком нам с детства, обычно в его состав, кроме молока, входят либо рисовая крупа, либо макаронные изделия...
01 января 1970
Курица с апельсинами
Предлагаем вам приготовить сочное блюдо – Курица с апельсинами, которое обладает очень пикантным вкусом.
Загрузка...