Фильтры
Куриные ножки в майонезном маринаде с картофелем со сметаной и зеленью в ладье

Куриные ножки в майонезном маринаде с картофелем со сметаной и зеленью в ладье

Ничка, 23 апреля 2014
Если пофантазировать, то обычный семейный ужин можно превратить в маленький праздик! А нужно всего лишь красиво оформить и подать блюдо. Я решила удивить своих домочадцев и к жаренной курочке подала запечёное пюре в ладье. Дети были в восторге от пюрешки в корабликах.

Ингредиенты

картофель 500 гр

сметана 20% 2 ст.л

смесь зелени

соль по вкусу

масло сливочное по вкусу

куриные окорочка 6 шт

приправа для курицы

майонез 4 ст.л

соль


Шаг 1

Для начала замаринуем куриные ножки: куриные ножки приправить специями по вкусу, добавить майонез, соль, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить вариться до полной готовности.

Шаг 3

Выложить куриные ножки на противень и поставить в разогретую духовку. Готовить примерно 40 минут при 220 градусах.

Шаг 4

С картофеля слить жидкость, добавить сливочное масло, зелень, сметану.

Шаг 5

Хорошо растолочь картофель или взбить блендером.

Шаг 6

Сделать "Ладью" из фальги для запекания.

Шаг 7

Готовое картофельное пюре, выложить в приготовленные ладьи . Сверху нанести решётку из майонеза или сметаны. Поставить ладьи в духовку на 7-10 минут для зарумянивания .

Шаг 8

Подать куриные ножки с горячим, ароматным картофелем. Такой ужин и такая подача приятно удивит ваших родных и близких!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...