Куриные бедра с лимоном и розмарином

likea, 12 июля 2013
Предлагаю вариант ужина-быстро и вкусно!

Ингредиенты

Куриное мясо( бедра)  700 гр
Лимон 1шт
Лук 1 шт
Перец черный молотый 1/2 ч.л
Кайенский перец 1/2 ч.л
Розмарин 1ч.л
Колбаса (можно охотничью, краковскую и т.д ) 200 гр
Оливковое масло 50 мл.
Картофель  молодой 1 кг
Крупная соль со специями по вкусу
Чеснок 1 головка

Шаг 1

Куриные бедра очищаем от кожи.

Шаг 2

Нарезаем лук на 8 частей, лимон на 4 части, колбасу колечками.

Шаг 3

Укладываем курицу, лук, выдавливаем сок из лимона и сам лимон бросаем в пакет,розмарин, два вида перца, немного оливкового масла, солим по вкусу. Маринуем курицу 1 час.

Шаг 4

Пока маринуется курица приготовим картофель с чесноком. Для этого нарезаем молодой картофель на кружочки по 2 см.,добавляем неочищенный чеснок и пересыпаем крупной солью со специями. Сверху сбрызнем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень и жарим 30-40 минут в духовке разогретой до 200 гр.

Шаг 5

Маринованную курицу достаем из пакета, добавляем колбасу и выкладываем в посуду для запекания. Готовим курицу 40 минут в духовке при температуре 180-200 гр.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...