Найти по параметрам

Крошево


Крошево — замечательное старинное русское блюдо. Уже из самого названия понятно, что оно собой представляет: накрошенные или достаточно мелко порезанные овощи. Характерной особенностью крошева является то, что в его состав обязательно входит свекла.В старину овощи для крошева не отваривали, а запекали в печи. Сегодня крошево приобрело новое имя — винегрет. Такое имя блюдо получило благодаря заправке — смеси слабого трехпроцентного уксуса, растительного масла, соли и черного перца. По старой русской традиции винегрет не перемешивали, а подавали все ингредиенты на одном блюде, выложив отдельными рядами, залив соусом и посыпав зеленью. Сегодня мы привыкли смешивать все составляющие, добавив соус и зелень по вкусу.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: салаты
Кухня: русская

6
порций
овощи

Ингредиенты

Картофель 5-6 шт
свекла 1шт
морковь 1шт
соленые огурцы 2 шт
красноочанная капуста 100 гр
соленые грибы 100 гр
уксус или лимонный сок по вкусу
  • Соус:
  • горчица 1 ч.л
  • растительгое масло 2 ст.л
  • соль. перец молотый по вкусу

Шаг 1

овощи
Приготовьте все овощи для винегрета.

Шаг 2

овощи
Отварите свеклу, морковь и картофель.

Шаг 3

овощи
Красную капусту нашинковать.

Шаг 4

овощи
Оставить капусту в отдельной посуде, полив небольшим количеством уксуса или соком половинки лимона.

Шаг 5

овощи
Нарежьте кубиками огурцы.

Шаг 6

овощи
Нарежьте кубиками отваренную морковь

Шаг 7

овощи
Нарежьте кубиками картофель.

Шаг 8

Нарежьте кубиками свеклу.

Шаг 9

овощи
Приготовьте горчичный соус: горчицу, соль, молотый перец и сахар разотрите с растительным маслом.

Шаг 10

овощи
Выложите отдельными рядами овощи, залейте их горчичным соусом и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: капуста, свекла, соленые огурцы, морковь, картофель отварной, уксус, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло, грибы, горчица, зелень

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

10 рецептов оливье

10 рецептов оливье

Главное блюдо новогоднего стола — оливье. Шеф-повара московских ресторанов подготовили для вас 10 разных рецептов: с копченой уткой и с утиной грудкой, с лангустинами и с раковыми шейками, классически...

Салат «Новогодняя хлопушка»

Салат «Новогодняя хлопушка»

Мандаринки, разноцветные шары, мишура, хлопушки - все это любимый праздник Новый год! В этот праздничный вечер каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих самых дорогих и любимых  гостей - на стол...

Салат "Мимоза"

Салат "Мимоза"

Салат мимоза обладает не только красивыми названием и внешним видом, но и потрясающим вкусом. Хочу поделиться своим рецептом приготовления этого салатика.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...