по параметрам
Найти по параметрам
Кролик, запеченный в духовке

Кролик, запеченный в духовке


Идеальное осеннее блюдо.
Время приготовления —
Сложность — средне
Основной ингредиент: кролик
Категория: блюда из мяса

кролик

Ингредиенты

Кролик или ножки кролика,
Морковь - 2 средних,
Лук репчатый - 2 средних,
Сметана - 4 столовых ложки,
Сыр -  грамм,
Кефир,
Приправы травяные и карри,
Зелень
Соевый соус
Фольга

Шаг 1

Кролика промываем, если тушка, то разделяем на фрагменты, и кладем в миску. Обмазываем приправой, наливаем соевый соус ложек 5, кладем зелень, заливаем все кефиром целиком и оставляем минут на 30 мариноваться. Нарезаем лук и морковку натираем на терке. Обжариваем и тушим лук с морковкой почти до готовности, в конце добавляем сметану и тертый сыр, перемешиваем, немного жарим. Кролика вынимаем из маринада (маринад не сливаем) и обжариваем на другой сковороде по 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Затем берем форму для запекания, смазываем оливковым маслом, кладем туда кролика, выкладываем сверху обжаренный лук с морковкой, равномерно распределяя по всем частям. Затем заливаем все маринадом, закупориваем форму сверху фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 2 часа. Подаем с печеной картошкой или кус-кусом.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Рассылка
Похожие рецепты

Кролик, запеченный в духовке

Идеальное осеннее блюдо.

Рагу из кролика


В интернете найти действительно стоящий рецепт приготовления, редкого на российском столе, блюда из кролика, практически нереально. Большинство встречающихся рецептов придумывали домохозяЮШКИ и сдабри...

Кролик в сметане


Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современну...

НАВЕРХ
Загрузка...