Крепы "Сюзетт"


Французские блинчики на Масленицу.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: блины, оладьи
Кухня: французская

4
порции
мука

Ингредиенты

  • 1.Масло сливочное - 100 г
  • 2. Сахар - 10 ст. л.
  • 3. Ром или коньяк - 70 мл
  • 4. Масло растительное - 7 ст. л.
  • 5. Молоко - 2 1/2 стак.
  • 6. Мука - 3 -3,5 стак.
  • 7. Яйцо куриное(желтки) - 4 шт

Шаг 1

мука
Для блинов нам понадобятся:молоко,масло,мука, сахар, желтки,коньяк или ром.

Шаг 2

мука
Из муки, желтков, масла растительного (4 ст.л.), рома и молока замесить тесто.

Шаг 3

мука
Небольшими порциями испеките крепы (блины) на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 4

мука
На сковороде растопите 10 г. сливочного масла, всыпьте 1 ст.л. сахара и перемешайте.

Шаг 5

мука
Положите 2 крепа, сбрызните ромом и подожгите.

Шаг 6

мука
Когда огонь погаснет, выньте крепы на тарелку, повторите тоже самое с оставшимися крепами.

Приятного аппетита!

Теги: мука, желтки, молоко, ром, сахар, сливочное масло, растительное масло

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Блины и панкейки: 7 рецептов на Масленицу

Блины с икрой горбуши, панкейки с бананом, блины с черемшой и творогом, c баноффи и налистники с маком. Все это можно приготовить дома, чтобы удивить и порадовать своих близких и родных. Впереди Масле...

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

4 марта начинается масленичная неделя, а это значит, за семь дней до Великого Поста нужно успеть наесться блинами с разными начинками. Мы собрали рецепты блинчиков с мясом, с курицей, с лососем, с кр...

Пышные оладушки на сметане!

Пышные оладушки на сметане!

Побалуйте себя и своих близких горячими, пышными оладушками с разнообразными наполнителями!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...