Найти по параметрам

Красная капуста с яблоками и изюмом


Кроме того, что красная капуста очень полезная, она еще придает салатам красивый цвет.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: вегетарианская

4
порции
овощи

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная 1 кочан
  • лук репчатый 1шт
  • яблоки сладкие 2шт
  • изюм темный крупный 1 горсть
  • масло сливочное 50 г
  • вино красное сухое 1 ст
  • уксус бальзамический 4-8 ст.л
  •  сахар 5 ст.л
  • перец душистый  по вкусу
  • соль по вкусу
  • мускатный орех 0,5 ч.л
  • корица 0,5 ч.л
  • гвоздика по вкусу

Шаг 1

овощи
Подготовить все продукты для салата.

Шаг 2

овощи
Масло растопить в большой кастрюле с толстым дном. Лук мелко нарезать и тушить на масле до мягкости.

Шаг 3

овощи
Яблоки нарезать на четвертинки и положить к луку. Добавить изюм и специи. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

овощи
Посыпать содержимое кастрюли сахаром. Добавить тонко нашинкованную капусту. Влить вино и уксус. Аккуратно перемешать. Тушить под крышкой 30-50 минут. Затем посолить и подать на стол.

Приятного аппетита!

Теги: корица, сахар, вино, изюм, яблоки, бальзамический уксус, красный лук

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...