Найти по параметрам

Котлеты запечённые с гарниром «Полосатый рейс»


Порадуйте своих родных и близких: красивым, сытным и очень красивым блюдом.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

свинина

Ингредиенты

для котлет:

  • фарш 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • белый хлеб 1 кусочек
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 50 мл
  • соль, специи по вкусу
для гарнира:
  • картофель 6-8 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • баклажаны 2-3 шт

для заливки:

  • яйцо 1 шт
  • молоко 150 мл
  • сметана 100 мл
  • сыр 100 гр

Шаг 1

свинина
Соединить фарш, яйцо, лук (мелко порезать), хлеб (размять в молоке), соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 2

свинина
Картофель почистить, помидоры и баклажаны намыть.

Шаг 3

свинина
Сделать заливку: соединить молоко, сметану, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

свинина
Картофель, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. В жаропрочную форму по краю выложить овощи: чередовать картофель, баклажан, помидор.

Шаг 5

свинина
Из фарша сформировать котлетки и выложить их в середину формы.

Шаг 6

свинина
Полить заливкой овощи и котлетки.

Шаг 7

свинина
Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 45 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Шаг 8

свинина
Подать блюдо горячим. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: фарш, яйцо, молоко, картофель, помидоры, баклажаны, вторые блюда

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...