Фильтры
Котлеты запечённые с гарниром «Полосатый рейс»

Котлеты запечённые с гарниром «Полосатый рейс»

Ничка, 2 сентября 2013
Порадуйте своих родных и близких: красивым, сытным и очень красивым блюдом.

Ингредиенты

для котлет:

  • фарш 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • белый хлеб 1 кусочек
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 50 мл
  • соль, специи по вкусу
для гарнира:
  • картофель 6-8 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • баклажаны 2-3 шт

для заливки:

  • яйцо 1 шт
  • молоко 150 мл
  • сметана 100 мл
  • сыр 100 гр

Шаг 1

Соединить фарш, яйцо, лук (мелко порезать), хлеб (размять в молоке), соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 2

Картофель почистить, помидоры и баклажаны намыть.

Шаг 3

Сделать заливку: соединить молоко, сметану, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Картофель, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. В жаропрочную форму по краю выложить овощи: чередовать картофель, баклажан, помидор.

Шаг 5

Из фарша сформировать котлетки и выложить их в середину формы.

Шаг 6

Полить заливкой овощи и котлетки.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 45 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Шаг 8

Подать блюдо горячим. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...