Котлеты запечённые с гарниром «Полосатый рейс»

Ничка, 2 сентября 2013
Порадуйте своих родных и близких: красивым, сытным и очень красивым блюдом.

Ингредиенты

для котлет:

  • фарш 500 гр
  • яйцо 1 шт
  • белый хлеб 1 кусочек
  • лук репчатый 1 шт
  • молоко 50 мл
  • соль, специи по вкусу
для гарнира:
  • картофель 6-8 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • баклажаны 2-3 шт

для заливки:

  • яйцо 1 шт
  • молоко 150 мл
  • сметана 100 мл
  • сыр 100 гр

Шаг 1

Соединить фарш, яйцо, лук (мелко порезать), хлеб (размять в молоке), соль, специи. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 2

Картофель почистить, помидоры и баклажаны намыть.

Шаг 3

Сделать заливку: соединить молоко, сметану, яйцо. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Картофель, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. В жаропрочную форму по краю выложить овощи: чередовать картофель, баклажан, помидор.

Шаг 5

Из фарша сформировать котлетки и выложить их в середину формы.

Шаг 6

Полить заливкой овощи и котлетки.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо. Поставить форму в заранее разогретую духовку. Запекать при 200С примерно 45 минут (учитывайте характеристики своей духовки).

Шаг 8

Подать блюдо горячим. По желанию можно посыпать рубленной зеленью.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...