Найти по параметрам

Котлеты по-киевски


Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: курица
Категория: блюда из птицы
Кухня: домашняя
Приготовление: жарить

4
порции
курица

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 4 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • панировочные сухари 200 гр
  • мука 150 гр
  • яйцо 2-3 шт
  • укроп 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

курица
Приготовить начинку: укроп намыть и обсушить. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 2

курица
В размягчённое сливочное масло добавить мелкорубленную зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3

курица
Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски и убрать в морозильную камеру.

Шаг 4

курица
Подготовить филе, отделить от крупного филе маленькие кусочки мяса.

Шаг 5

курица
Филе аккуратно отбить или прокатать скалкой (через пищевую плёнку), нам необходимо получить плоские куски куриной грудки, удобные для свёртывания из них котлеты. Маленькие кусочки мяса тоже хорошо отбить.

Шаг 6

курица
Готовое филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить кусочек масла на середину филе.

Шаг 7

курица
Закрыть масло маленьким кусочком мяса.

Шаг 8

курица
Завернуть масло в филе и сформировать котлету.

Шаг 9

курица
Обвалять котлету в муке.

Шаг 10

курица
Затем обмакнуть в льезон (льезон - в сырые яйца добавить 1-2 ст.л воды и тщательно разболтать смесь вилкой).

Шаг 11

курица
Затем хорошо запанировать котлету в панировочных сухарях. Слой панировки должен быть 2-3 см. её задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.

Шаг 12

курица
Жарить котлеты во фритюре.

Шаг 13

курица
Подать готовые котлеты с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: котлеты, куриное филе, сливочное масло, мука, яйцо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Запеченная курица!

Запеченная курица!

Если Вам нужно быстро приготовить ужин или подать неординарное блюдо, когда неожиданно пришли гости, предлагаю воспользоваться очень простым, быстрым рецептом запеченной курицы! Вы и Ваши гости остане...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...