Фильтры

Котлеты по-киевски

Redaktor, 7 апреля 2020
Классический рецепт котлеты по-киевски – это наличие в котлетах начинки из сливочного масла и зелени. Попробовав это блюдо, вы уже не сможете никогда забыть его сочный и необычайный вкус.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 4 шт
  • масло сливочное 200 гр
  • панировочные сухари 200 гр
  • мука 150 гр
  • яйцо 2-3 шт
  • укроп 50 гр
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Приготовить начинку: укроп намыть и обсушить. Масло заранее достать из холодильника.

Шаг 2

В размягчённое сливочное масло добавить мелкорубленную зелень и хорошо перемешать.

Шаг 3

Завернуть масло в пищевую плёнку в виде колбаски и убрать в морозильную камеру.

Шаг 4

Подготовить филе, отделить от крупного филе маленькие кусочки мяса.

Шаг 5

Филе аккуратно отбить или прокатать скалкой (через пищевую плёнку), нам необходимо получить плоские куски куриной грудки, удобные для свёртывания из них котлеты. Маленькие кусочки мяса тоже хорошо отбить.

Шаг 6

Готовое филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить кусочек масла на середину филе.

Шаг 7

Закрыть масло маленьким кусочком мяса.

Шаг 8

Завернуть масло в филе и сформировать котлету.

Шаг 9

Обвалять котлету в муке.

Шаг 10

Затем обмакнуть в льезон (льезон - в сырые яйца добавить 1-2 ст.л воды и тщательно разболтать смесь вилкой).

Шаг 11

Затем хорошо запанировать котлету в панировочных сухарях. Слой панировки должен быть 2-3 см. её задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.

Шаг 12

Жарить котлеты во фритюре.

Шаг 13

Подать готовые котлеты с любым гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...